¿Por qué comes ‘mierda’?

Por 02/03/2022 Portal

Soy consciente de que ninguna universidad me nombrará doctor honoris causa por mi labor después de escoger un título tan escatológico como el que da nombre a este libro. Pero nunca he aspirado a pasar a la historia de la nutrición, ni ambiciono hacer ostentación de solemnes títulos delante o detrás de mis apellidos. Mi objetivo es desvelar. Es decir, quitar ese velo que nos impide ver nítidamente que hay multimillonarios intereses que persiguen que traguemos comida indigna de llamarse así mientras pensamos que no pasa nada (“¿acaso no la venden?”), que un día es un día (”sé que no es bueno, pero [ponga aquí una excusa]… “), o bien que comemos ambrosía (”¡es eco y está enriquecida con 87 vitaminas y 309 antioxidantes!”). También, por supuesto, que nos sintamos unos apestados sociales si no la engullimos a diario. Es una navaja de doble filo: hay quien se siente mal por no comerla y quien sufre por hacerlo, porque sabe que no es sana. La propia existencia de esta “comida” nos hace sentir mal, hagamos lo que hagamos con ella.

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