Una paella en el espacio exterior

Por 08/04/2022 Portal

La primera misión privada a la Estación Espacial Internacional (ISS por sus siglas en inglés), prevista para el 8 de abril tras dos aplazamiento, la organiza Axiom Space, una compañía americana dedicada a explorar usos comerciales del espacio. Es una primera exploración antes de instalar tres módulos más. Uno de ellos incluye un mirador con grandes ventanales, un claro guiño a futuros turistas del que podría ser el primer hotel fuera de la Tierra. El piloto de este vuelo es Michael López-Alegría, madrileño de nacimiento pero naturalizado estadounidense y vicepresidente de Axiom. Ha sido astronauta de la NASA y realizado nada menos que diez paseos espaciales, con un tiempo total 68 horas: ¡Casi tres días flotando en el vacío exterior!. Pero la participación española en el vuelo abarca otros aspectos, como la gastronomía. Axiom, consciente de que sus futuros clientes esperan cierto grado de comodidad (los camarotes del sus módulos han sido diseñados por Philippe Stark), ha recurrido para los menús a José Andrés, el famoso cocinero asturiano afincado en Washington, y a los hermanos Ferran y Albert Adrià.

Seguir leyendo