Este nuevo algoritmo adivina si eres conservador o liberal con una precisión del 72 %

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Este nuevo algoritmo adivina si eres conservador o liberal con una precisión del 72 %

En un reciente estudio realizado por investigadores de la Universidad de Illinois, ya se nos habían dado pistas sobre cómo el rostro podría revelar la orientación política: concretamente, las personas más feas tienden a ser progresistas, las más guapas, conservadoras.

Ahora un estudio que acaba de publicarse va más allá y, gracias a un algoritmo, alcanza un grado de precisión a la hora de adivinar si la persona es conservadora o liberal que supera incluso el de los cuestionarios largos.

Reconocimiento facial

En función de nuestra ideología, nos inclinaremos ligeramente más hacia una empatía más de grupo (cuidar de los nuestros) y menos general (cuidar como símbolo, aunque eso suponga cuidar menos de los nuestros). Ambas posturas tienen sus pros y contras.

Lo que parece contradecir nuestra intuición es que estas tendencias políticas tengan un reflejo en nuestra cara (lo que nos obliga a pregutarnos qué fue antes, si el huevo o la gallina: votamos así porque tenemos determinada cara o se nos pone determinada cara porque votamos así.

El grado de acierto de este algoritmo, sea como fuere, es del 72 %.

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En el estudio se empleó un algoritmo de reconocimiento facial a imágenes de 1.085.795 personas para predecir su orientación política al comparar su similitud con los rostros de otros liberales y conservadores. La orientación política se clasificó correctamente en el 72%, y la precisión fue similar en Estados Unidos, Canadá y Reino Unido, y en diversos entornos (Facebook y sitios web de citas).

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El mayor poder de predicción lo proporcionó la orientación de la cabeza (58%), seguida de la expresión emocional (57%). Los liberales tendían a mirar a la cámara más directamente, eran más propensos a expresar sorpresa y menos propensos a expresar disgusto. El vello facial y las gafas predijeron la orientación política con una precisión mínima (51-52%).

En futuros estudios, se podría obtener un análisis más detallado explorando los vínculos entre la orientación política y los rasgos faciales extraídos de imágenes tomadas en un entorno estandarizado mientras se controla el vello facial, el aseo, la expresión facial y la orientación de la cabeza.

Si queréis saber más sobre este estudio y sus implicaciones, os lo explico en el siguiente vídeo:


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El componente activo de los pimientos picantes puede aumentar el rendimiento de las células solares

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El componente activo de los pimientos picantes puede aumentar el rendimiento de las células solares

Una pizca de capsaicina, el componente activo de los pimientos picantes (Capsicum), puede ser un ingrediente secreto para células solares de perovskita más estables y eficientes.

Es lo que sugiere un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores chinos y suecos.

Células solares policristalinas

Si bien los semiconductores de perovskita de haluro metálico representan un componente prometedor para las tecnologías de células solares de última generación, están plagados de recombinación no radiativa, un proceso indeseable a nivel de electrones que reduce la eficiencia y aumenta las pérdidas de calor. Los investigadores buscaron un aditivo para mitigar estos efectos.

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Por la sensación de ardor que produce en la boca, la capsaicina es comúnmente usada en productos alimenticios para hacerlos más picantes. Pero el estudio también sugiere que rociar capsaicina en el precursor de perovskita de triyoduro de metilamonio y plomo (MAPbI3) durante el proceso de fabricación conduce a una mayor abundancia de electrones para conducir la corriente en la superficie del semiconductor.

Esta adición de capsaicina dio como resultado células solares policristalinas MAPbI3 con el transporte de carga más eficiente: los dispositivos de control mostraban una eficiencia de conversión de energía de solo el 19,1%, los dispositivos que contenían capsaicina tenían una eficiencia del 21,88%.

Las células solares mejoradas también mostraron una estabilidad mejorada, manteniendo más del 90% de su eficiencia inicial después de 800 horas de almacenamiento en el aire ambiente.

La capsaicina también redujo en gran medida la densidad del defecto de la película de perovskita, aumentando la densidad de electrones en un orden de magnitud y aumentando el transporte de carga.

Si bien la capsaicina puede proporcionar un aditivo de bajo coste y ampliamente disponible para el desarrollo futuro de células solares de perovskita altamente eficientes, la estabilidad del material debe perfeccionarse aún más antes de que esté listo para aplicaciones comerciales.


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La disponibilidad de restaurantes de comida rápida entre las casas de los niños y sus colegios no afecta el peso de los niños

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La disponibilidad de restaurantes de comida rápida entre las casas de los niños y sus colegios no afecta el peso de los niños

Varias ciudades, incluidas Austin, Texas y Nueva York, han considerado prohibir los restaurantes de comida rápida cerca de los colegios, pero ¿podemos sabe si esta estrategia sería eficaz?

Este estudio investiga el efecto de la disponibilidad de comida rápida en los resultados del peso infantil por género, raza y ubicación.

Sin efectos observables

Los investigadores utilizaron el índice de masa corporal de los estudiantes de Arkansas, recopilado de 2004 a 2010, y lo compararon con la dirección del hogar y la escuela a través de los registros escolares anuales. La dirección de casa se utilizó para geocodificar la ubicación de las residencias de estudiantes.

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Se identificaron restaurantes de comida rápida en la ruta entre las casas de los niños y sus escuelas. Los restaurantes de comida rápida incluían las principales cadenas de hamburguesas y restaurantes de autoservicio (por ejemplo, McDonalds, Burger King, Wendy’s), tiendas de productos lácteos con grandes menús de comida rápida (por ejemplo, Dairy Queen), establecimientos de pizzas para llevar, lugares de tacos (por ejemplo, Taco Bell), sándwich (por ejemplo, Subway, Quiznos) y restaurantes de pollo frito (por ejemplo, KFC, Chick-Fil-A). Los investigadores excluyeron las tiendas especializadas como las heladerías que no venden otras comidas rápidas (por ejemplo, Baskin-Robbins), cafeterías (por ejemplo, Starbucks) y tiendas de donuts (por ejemplo, Krispy Kream).

Usando un radio de media 1,6 km para definir la exposición cerca del hogar y la escuela, el nivel de exposición total promedio fue 3.34 restaurantes. El 45.2% de los niños tiene al menos un restaurante de comida rápida ubicado a 800 metros de su escuela.

Pero los investigadores concluyeron que los cambios en la exposición no tenían ningún efecto sobre la puntuación del IMC.

Por ejemplo, el aumento de la exposición a la comida rápida en tres restaurantes que pasaron del cuarto al décimo grado aumentó el cambio medio en el IMC en 0,003, menos del uno por ciento (0,7%) de la desviación estándar.


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